Temos a certeza que já se questionou muitas vezes sobre os alimentos que consome. A verdade é que não saber a sua origem pode ser por vezes um pouco preocupante ainda para mais quando sabemos que todos os dias é usada de forma abrupta excessivas quantidades de pesticida nas culturas de todo o mundo.

Todos os dias ouvimos e lemos noticias que nos fazem saber que o nosso consumo de recursos naturais e os níveis de poluição estão em níveis muito elevados. Sendo o impacto disso tão grande que será muito difícil de reverter a situação. 

Ainda assim, existem pequenos passos que podemos tomar todos os dias, que a longo prazo vão ter grande impacto no nosso meio ambiente e na nossa sociedade em geral. Torna-se cada vez mais fundamental consumir menos e de forma desenfreada, é necessário começar a ter uma alimentação mais sustentável e saudável, é urgente produzir menos resíduos e apostar na reciclagem e por último é muito importante apoiar economias circulares. 

Todos os dias, tempestades e fenómenos naturais pelo mundo relembram-nos da importância de repensarmos o nosso estilo de vida. É mais do que nunca importante perceber que as nossas ações de hoje vão ter um impacto enorme nas futuras gerações.

Os primeiros passos podem começar na agricultura, quer seja ela uma horta mais familiar, ou plantações em grande escala para fim industrial. Apostar em soluções agrícola mais amigas do ambiente e sustentáveis é agora mais do que nunca essencial. Nos dias de hoje, não falamos só do meio ambiente, falamos também da nossa saúde em quando seres de uma sociedade que quer ser próspera. Optar por alimentos livres de pesticidas é apenas o primeiro passo a ter em mente quer sejamos nós produtores ou consumidores.

Existem inúmeros benefícios de privilegiar alimentos com baixo teor pesticida, e sempre que possível livre de pesticidas. Conheça todos esses benefícios connosco, ao longo deste artigo:

  • A ausência das toxinas: A ausência de pesticidas fará com que o alimento cresça de uma forma real chegando até si com o seu aspeto e tamanho mais natural;
  • Uma mão cheia de nutrientes: Muito se tem estudado sobre este tema, e por isso diversos são os estudos que confirmam que alimentos orgânicos possuem maior concentração de nutrientes. Dos quais destacamos por exemplo as vitaminas e os minerais e antioxidantes.
  • Economicamente mais viáveis: Sim isto até pode parecer estranho, uma vez que estamos habituados a pagar um preço mais elevado por produtos biológicos ou orgânicos. Ainda assim o preço desses produtos tem vindo a baixar ao logo dos anos. Porém, produtos mais naturais tendem a ser mais benéficos para a sua saúde, o que irá representar, quando associado a um estilo de vida saudável, efeitos positivos e prevenção de doenças.
  • Redução da poluição ambiental: Uma das consequências de uma agricultura convencional é a poluição ambiental devido ao uso de produtos químicos. O que acaba por ter impactos bastante negativos no solo.
  • Promove a biodiversidade: Quando pensamos em tudo o que nos rodeia temos de olhar o mundo como um todo. A conservação do solo e a ausência de produtos tóxicos acabam por ter impacto não só em nós seres racionais, mas também em animais tais como os pássaros e insetos. Que por sua vez também possuem um papel bastante importante a preservação ambiental.

No fundo estas são apenas algumas das vantagens de consumir produtos com baixo teor de pesticidas. Quando falamos no trigo nada é diferente, uma vez que grandes cearas acabam por ficar expostas a diversos químicos. Quando falamos de trigo, queremos que tenha em atenção que este é o cereal mais consumido mundialmente, e que a sua ingestão começa quando ainda somos crianças. É por isso que é importante começar a pensar desde cedo na importância de dar aos nossos filhos, netos e futuras gerações alimentos que possuam baixo teor pesticida. Desta forma, estamos a contribuir para um futuro melhor e também para um crescimento saudável dos mais pequenos.

Trabalhar para oferecer apenas o melhor, é a nossa prioridade. Assim como desenvolver estudos e técnicas que visem a procurar alternativas para que este tipo de produtos chegue a si e aos bebés numa escala cada vez maior.

Por isso, no momento de escolher um cereal, lembre-se de privilegiar sempre aqueles que possuem baixo teor pesticida. E acredite: o primeiro agradecimento será o da saúde dos pais pequenos  e o segundo será nosso.